Меню и каталог
Москва

Ваш город Москва?

Да, все верноВыбрать другой
×

Как долго прослужит кухня из ЛДСП?

26 июля 2023


Кухня из ЛДСП – один из самых популярных вариантов мебели. Модели такого типа отличаются доступной стоимостью, широким выбором расцветок и дизайнерских решений. В этом материале разберем, какие факторы влияют на эксплуатационные характеристики гарнитуров из ламинированной древесно-стружечной плиты.


Правильный уход

Регулярное очищение необходимо для поддержания чистоты кухонной мебели. При этом важно использовать мягкие очищающие составы, чтобы не разрушить поверхности из ЛДСП. Не рекомендуется также мочить их, чтобы избежать разбухания. Для качественной очистки достаточно использовать мягкую хлопковую салфетку или губку.


Защита от механических повреждений и влаги

Модели из ЛДСП могут пострадать из-за воздействия острых предметов и горячей посуды. Чтобы защитить кухонный гарнитур от повреждений, рекомендуется использовать разделочные доски и подставки для ножей и горячих кастрюль. Возле раковины можно постелить влагоустойчивый коврик, чтобы ставить на него мытую посуду.


Регулярное обновление

Со временем кухня из ЛДСП может потерять первоначальный вид. Чтобы этого не произошло, рекомендуется освежать поверхности новым ламинатом и своевременно заменять поврежденные элементы. Такой подход позволяет сэкономить и продлить срок службы мебели.


Правильное использование

Строго соблюдайте правила эксплуатации. Только в этом случае кухонная мебель прослужит долго и не потеряет привлекательности. Не рекомендуется излишне нагружать выдвижные ящики и полки. Также не следует навешивать тяжелые предметы на дверцы шкафов.


Техобслуживание

Периодическое техническое обслуживание продлит срок службы комплекта из ламинированной древесно-стружечной плиты. Комплекс техобслуживания предполагает регулярную проверку дверных петель, выдвижных механизмов и другой фурнитуры. Обнаружив неисправности, постарайтесь их сразу же ликвидировать – своевременный ремонт предотвратит дальнейшее разрушение модулей.


Конструкция и монтаж

Долговечность кухонной мебели во многом зависит от качества конструкции и правильного монтажа, обеспечить которые способны только надежные производители. А вот модели, выполненные кустарным способом, прослужат недолго, поэтому рекомендуем обращаться только к профессионалам. Грамотные специалисты выполнят правильную сборку и надежное крепление всех элементов.


Индивидуальный подход

Вместо покупки готового решения, гораздо выгоднее заказать кухню по индивидуальным размерам. В этом случае специалист учтет не только особенности кухонного помещения, но и пожелания заказчика. Также будет учитываться расположение коммуникаций, комфортность открытия дверец шкафов и духовки. Все эти факторы в совокупности обеспечат более длительную эксплуатацию гарнитура.


Поддержание нужного микроклимата

Чтобы мебель из ЛДСП не деформировалась, не допускайте перепадов температур в помещении. Поверхности из ламинированной древесно-стружечной плиты выдерживает температурный диапазон от +2°С до +40°С.
Также необходимо следить за уровнем влажности. Слишком высокие или, наоборот, низкие показатели приведут к деформации поверхностей. Оптимальным вариантом считается влажность 45-70 %.


Где купить кухню в Череповце?

При выборе мебели необходимо учитывать ее экологичность и безопасность для здоровья. Многие производители изготавливают ламинированных древесно-стружечных плит с классом эмиссии формальдегида Е2, Е3 и Е4. Подобные версии представляют угрозу человеческому здоровью и считаются непригодными для использования. Продолжительное влияние формальдегидов способно вызвать заболевания дыхательной системы и других органов.
Компания «Кухонный двор» выпускает комплекты из качественных материалов. Для производства гарнитуров применяется ЛДСП класса безопасности Е1, который разрешается использовать в детских и медицинских учреждениях.
Помимо высокого качества материалов, продукцию салона отличают следующие преимущества:

  • Гарантия качества на 12 лет.
  • Широкий ассортимент.
  • Следование модным тенденциям.

Кухни на заказ от производителя «Кухонный двор» отличаются долговечностью и стильным дизайном. Наши специалисты изготавливают гарнитуры, учитывая пожелания заказчиков.

Читайте также
Привет, я чат-бот КД!

Удобнее использовать Telegram? Нажмите на меня и подпишитесь.
Я обожаю рассказывать о выгодных акциях,
а ещё мне можно задавать вопросы!

Любите получать письма со скидками?
Оставьте свой e-mail!