Чем отличается дешевая кухня от дорогой?

25 августа 2023  /  2518 просмотров


Более дешевые кухни не обязательно худшего качества, чем дорогие. Однако бюджетные кухонные гарнитуры не всегда имеют такую же функциональность и долговечность, как дорогие.

При выборе кухни на заказ по индивидуальным размерам важно разобраться в чем разница между дешевыми и дорогими кухонными гарнитурами. Разница заключается в следующем:

  1. Качество. Появление дефектов на хорошей фабрике сводится к минимуму. Эконом-комплекты изготавливаются из дешевых материалов. Дорогая мебель имеет полезные механизмы, красивый дизайн и изготовлена из высококачественных материалов.
  2. Размер. Мебель размещается в больших столовых и поэтому имеет большие размеры. Планировка - П-образная или квадратная, обычно с островом. Кухонные гарнитуры более сложные и часто имеют барную стойку или витражные шкафы. Дешевые модели обычно меньше по размеру и имеют линейную планировку.
  3. Фасад. Это передняя часть гарнитура, от которой зависит долговечность и внешний вид гарнитура. Кухни - влажное и потенциально загрязненное помещение. Недорогие изделия обычно изготавливаются из МДФ, ДСП, пластикового МДФ или МДФ, окрашенного пленкой ПВХ. Модели высокого класса изготавливаются из массива дерева или шпона.
  4. Индивидуализация конструкции. Готовый кухонный гарнитур - товар массового производства. В процессе производства производитель экономит материалы и труд дизайнеров. Заказать кухню от производителя стоит дороже и требует больших затрат.
  5. Каркас. Элитные модели изготавливаются из массива дерева. Бюджетные модели изготавливаются из МДФ или ДСП.
  6. Фурнитура. В дорогой мебели используются качественные европейские комплектующие от известных итальянских и немецких производителей. Купить кухню важно с хорошей качественной фурнитурой. В бюджетной мебели используются комплектующие китайского производства.
  7. Наполнение. Кухни премиум-класса имеют богатую комплектацию. Они оснащены модульными полками, выдвижными механизмами, ящиками и разнообразными системами хранения. Шкафы доступны в откидном и раздвижном вариантах. Дверные петли оснащены пружинными механизмами и дверными замками, уменьшающими износ компонентов и предотвращающими закрытие дверей. Эконом-модели не имеют системы хранения. Они оснащены выдвижными ящиками и полками.
  8. Ящики. В бюджетных гарнитурах используются обычные полки с дверцами и до трех выдвижных ящиков для столовых приборов и посуды. Это экономно, но такое решение может вызвать неудобства. Владельцу может быть трудно доставать предметы, хранящиеся в шкафчике, поскольку для этого приходится наклоняться или становиться на колени. Выдвижные ящики часто являются более удобным, хотя и более дорогим решением.
  9. Столешницы. Дорогие столешницы изготавливаются из натурального или искусственного камня, кварца, стекла, керамики, инертных материалов или алюминия. Бюджетные обычно делают из пластика.
  10. Дизайн. Высококачественная кухонная мебель изготавливается лучшими мастерами в уникальном дизайне. Изделия известных производителей делаются вручную. Экономичные конструкции стандартизированы.


На что следует обратить внимание, чтобы сэкономить время и деньги


  1. Важен не только сам замер, но и точность измерения. Важно учитывать технические характеристики помещения, способ измерения углов, высоту стен и стыков. Даже мелкие детали могут повлиять на конечные размеры кухонных шкафов и столешниц, а также на то, где будет размещена мебель. Нужно обращать внимание на эти детали при планировании проекта.
  2. Кто будет устанавливать кухню. При лучшем раскладе человек, который будет устанавливать кухонные шкафы и подключать к ним бытовую технику, должен быть обучен и оснащен инструментами и герметиками. Например, чтобы не поцарапать фасад и правильно обработать стыки на столешницах. Конечно, он может и сам собрать мебель.
  3. Гарантийное обслуживание. Следует проверить, можно ли обратиться за помощью в компанию, продающую кухню. В противном случае, если что-то сломается, вы сможете сэкономить деньги, зная, к кому сразу обратиться.
  4. Дополнительные расходы из-за нестандартных размеров. Кухонное пространство должно быть использовано по максимуму, и ничего не должно пропадать зря. Даже недостаток в 8 см может сделать стену неудобной. Необходимо выяснить, может ли бренд изготовить нестандартные размеры и придется ли за них доплачивать. Некоторые бренда увеличивают цену на 50-100%.
  5. Когда кухня будет готова. Небольшие фабрики закупают для своих клиентов специальные материалы, поэтому иногда они не могут получить нужные материалы от поставщиков. Это означает, что заказчику придется переделывать проект или ждать дольше. Только крупные производители, имеющие большие запасы материалов, могут гарантировать своевременную поставку.


Таким образом, фасады, столешницы и механизмы - самые дорогие части кухни. От них зависит, как долго кухня сохранит внешний вид и функциональность. Чтобы не пожалеть о своем выборе даже через десятилетия, нужно обратить внимание на качество материалов и технологию производства. Кухней пользуются до трех раз в день, поэтому она не должна мешать. Эту задачу решает грамотный дизайн под конкретного человека или семью. Не стоит отказываться заранее от решений, требующих дополнительных затрат: в будущем они избавят от лишних усилий.


Наконец, низкая цена, указанная продавцами, может быть обманчивой. Бюджет кухни состоит не только из мебели и комплектующих - в него входят и сопутствующие услуги. В идеале покупатель должен получить все услуги сразу: дизайн-проект, саму кухню по индивидуальным размерам, сборку и обслуживание.

Читайте также
Привет, я чат-бот КД!

Удобнее использовать Telegram? Нажмите на меня и подпишитесь.
Я обожаю рассказывать о выгодных акциях,
а ещё мне можно задавать вопросы!

Любите получать письма со скидками?
Оставьте свой e-mail!